行业新闻
NEWS&INFORMATION
大连对外汉语教师资格证接触学习备考
发布时间:2019-10-08 14:11:36 来源:

 


最开始的了解:

我是马笑潼,是辽宁师范大学外语学院的在读学生,2018年开始接触对外汉语,了解了盼达,对于学习外语的学生,对外汉语一直是我想接触的;



在学习的过程中:

在学习过程中有难有易,再简单的时候要反复巩固知识点,这样才能在学到难问题的时候尽快理解和攻破。在刚开始学习的时候兴致很高,学的内容也不是很多,每天记一记笔记就能记住所学习的内容。过了两三天之后,学习的内容多了,需要记忆、区分、背诵的也多了,可能会有点力不从心。但是在我有问题的时候老师都会耐心、细致地给我解答我的疑惑。因为我是外语系的,又刚学过大学语文,所以在“语素”的问题上接受得比较快,但是跟我一起的同学有几个人花了很长时间才理解。老师也怕我们不理解,细致地讲了两遍,还给我们找了许多习题给我们练习。



我的学习技巧:

在我看来,学习是以理解为主,把知识点理解了才能够真正的记住,不然很容易忘记。课后整理笔记也很重要,把书上面大段大段的内容简化,结合例句以及老师上课时的分析,最后用自己理解的形式记在笔记本上,对最后的复习很有帮助!老师们都是很有经验的,把重点都抓得很到位,而且便于我们理解。最后是在面试之前,准备PPT的过程也是挺辛苦的,我也是熬了好几天的夜~但是一定要一丝不苟,才能让PPT成为自己教学的工具而不是累赘,才能保证我们所教授的知识是正确的,没有瑕疵的。有试讲时间时一定要抓机会,多多锻炼,才能明白控制语速的重要性,才能明白哪些词能说,哪些词是有难度的,不能说。因为这个考试的性质与普通教资不同,教授的对象不同,所以会导致很多人不会意识到难度。因为之前都是跟中国人交流,遇到外国人说的也是外语而不是中文,所以我们意识不到我们说的有些词,在我们看来简单的,可能对于外国友人来说是很难的。 



最后,我想说:暑假集训营时间虽短,但还是收获颇丰的!这是我一生中一段难忘的经历。我和同学们来自不同的地方,有着不同的年龄,但我们为了一个共同的目标来到盼达,这是缘分!我很幸运能在这里遇到他们!


盼达汉语大连国际汉语教师培训基地
www.panda-edu.com     
大连汉语考试服务网
www.dlica.org    
大连盼达汉语网校/在线学习对外汉语教师的最好平台
pandachinese.ablesky.com

大连盼达汉硕考研培训中心
../../page/html/mtcsol.php

大连盼达汉语学校官网

www.pandahanyu.com

大连汉语考试服务中心

www.dlchinesetest.com